直击新片区 | 新能源智能网联汽车产业再添新军,惠柏新材料签约入驻临港奉贤园区

2020-04-16
分享至:

  4月15日,惠柏新材料科技(上海)股份有限公司签约入驻临港奉贤园区,打造纤维复合材料及新型电子专用材料研发生产基地,共同助推临港新片区世界级新能源智能网联汽车产业发展。

▲签约仪式现场

  惠柏新材董事长杨裕镜,临港奉贤公司常务副总经理吕峻代表双方签约。临港奉贤公司党委书记、董事长、总经理邹林昆,惠柏新材董事游仲华、总经理康耀伦、董事孙晋恩、董秘郭菊涵,临港奉贤公司总经理助理潘笑悦等出席并见证签约。

▲座谈会现场

  惠柏新材董事长杨裕镜表示,惠柏新材长期专注于新材料行业,在中国大陆服务历史超过30年,此次在临港新片区的投资项目,除保持原有的新能源风电叶片用复合材料国产化优势之外,还将进一步围绕新能源汽车产业链,特别是针对汽车轻量化结构件、新能源电池包、车用复合材料板簧、氢能源缠绕气瓶等细分领域的研发、生产加大投入,并加强对下一代显示技术电子材料的探索。临港奉贤园区丰富的国际标准厂房资源,为企业提供了多样的空间选择;全生命周期服务,为产业项目快速化落地提供了坚强保障。惠柏新材料将紧抓临港新片区特殊经济功能区建设机遇,为新能源智能网络汽车产业链国产化添砖加瓦。

  临港奉贤公司党委书记、董事长、总经理邹林昆表示,临港奉贤园区是临港新片区新能源智能网联新能源汽车产业布局的重要区域,聚焦 “卡脖子”的关键技术领域,持续开展产业链建设。此次惠柏新材的签约入驻,将为园区新能源智能网联汽车产业链添上重要一环,进一步丰富配件供应链,进一步提升新能源汽车产业的竞争力。临港新片区享有“政策从优”的特殊支持政策,在重大项目牵引下,临港奉贤园区相关产业正呈加速聚集状态,产业体系正日臻完善,产业生态效益日益凸显。临港奉贤公司将一如既往地发挥园区产业基础、空间区位、物业资源的综合优势,持续为客户提供生产、生活、生态全方位的配套服务,助力企业腾飞。


延伸阅读

  惠柏新材料科技(上海)股份有限公司(以下简称“公司”)是一家成立于2010年的高新技术企业,公司的主营业务为专业应用领域的环氧树脂的二次加工及研发环保型绿色新能源复合材料。公司于2015年7月30日在全国中小企业股份转让系统成功挂牌上市,股票简称:惠柏新材(股票代码832862)。公司拥有多年的环氧树脂深加工行业的经验及技术基础,深入了解下游客户的应用需求,可为客户量身打造适合的产品及解决方案。主要产品包括风电叶片用复合材料、轨道交通用复合材料、新型显示QLED封装用新材料以及其他新型复合材料,产品主要应用领域包括风电叶片、新能源汽车、缠绕气瓶、汽车内饰、拉挤电缆芯、抽油杆、石油管道、新型显示QLED封装等下游细分领域。

  公司已经在能源行业、轨道交通、军工、航空航天、船舶等应用领域取得了长足的进展,丰富了产品架构,已经完成了技术储备,并在新能源汽车、汽车内饰、轨道交通领域已有实际应用销售并与客户建立合作伙伴关系。